«Роснефть» намерена наказать КПРФ и депутата Рашкина за привычку считать чужие деньги

Партии4 комментария
«Роснефть» намерена наказать КПРФ и депутата Рашкина за привычку считать чужие деньги

Арбитражный суд Москвы назначил дату рассмотрения иска нефтяников к коммунистам за обвинения в коррупции и банальном воровстве.

Сегодня, 24 мая, стала известна дата рассмотрения иска НК «Роснефть» к скандальному депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину. Арбитражный суд Москвы намерен рассмотреть жалобу оскорбленных нефтяников к Рашкину, самой КПРФ и информагентству «Росбалт» 28 июля.

В иске крупнейшая нефтяная корпорация потребовала признать не соответствующими действительности и порочащими ее деловую репутацию сведения, содержащиеся в публикациях «Валерий Рашкин: Правительство официально разрешило руководству «Роснефти» воровать» и «Рашкин: Разрешая «Роснефти» скрывать коммерческую информацию, Минэкономики поощряет воровство».

Министерство разрешило руководству нефтяной корпорации не раскрывать (в открытом доступе) данные о доходах, расходах и структуре их собственности. Кроме того, весной выяснилось, что «Роснефть» разместила в банках свободные средства под низкий процент. Эта информация вызвала настороженность Рашкина с учетом того, что компания еще не расплатилась с западными банками за кредит в 40 млрд долларов, взятых на покупку ТНК-ВР.

На сайте Московского горкома КПРФ размещено интервью Рашкина, в котором он раскритиковал финансово-кредитную политику Игоря Сечина и других руководителей «Роснефти», а также особые условия, которые предоставил этой компании Минфин.

Депутат Госдумы откровенно заявлял, что, по его мнению, сокрытие коммерческой информации госкорпорациями поощряет и скрывает под собой коррупционные схемы. Он, по сути, вступил в войну с нефтяниками, направив по этим темам депутатские запросы и письма в правительство и прокуратуру.

О том, что ответили Рашкину из властных кабинетов, депутат не сообщал. Сейчас нефтяная компания «Роснефть» требует удалить с названных выше сайтов статьи и опубликовать опровержения.

рашкин-скрин-фрашкин-скрин2-ф

Секретарь МГК КПРФ Рашкин зарекомендовал себя в качестве информационного «киллера» госкорпораций. Так, он уже пытался недавно привлечь внимание к расходам «Газпрома» на рекламирование российско-китайского масштабного проекта «Сила Сибири». В апреле он направил письмо на имя премьера Дмитрия Медведева, в котором попросил проверить объем и целесообразность миллиардных трат в условиях кризиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз