Россия хочет отказаться от постпреда при НАТО из-за невозможности конструктивного диалога

ПОЛИТИКА3 комментария
Россия хочет отказаться от постпреда при НАТО из-за невозможности конструктивного диалога

В МИД РФ считают, что руководство Североатлантического альянса не настроено на поиск компромисса.

Россия может не назначить нового постпреда при НАТО после того, как истекут полномочия Александра Грушко - об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на собственные источники в МИДе. Внешнеполитическое ведомство имеет основания предполагать, что альянс не настроен на конструктивный диалог с Россией, переводя любые дискуссии в обвинения.

- Рассматривается вариант оставить в Брюсселе временного поверенного в делах после того, как Александр Грушко вернется в Москву, - заявил высокопоставленный сотрудник МИДа.

Он также отметил, что руководство НАТО, в том числе и генсек Йенс Столтенберг, говорят о необходимости диалога, но на деле давят на Россию и выставляют ее виновницей всех существующих на сегодня кризисов.

Пока решение на этот счет не принято, но понижение уровня представительства очень возможно, говорится в материале. 13 июля должен состояться совет Россия - НАТО, однако в МИДе сомневаются, что альянс будет слушать и воспринимать доводы России.

- Нелепо в такой ситуации надеяться на конструктив, когда противоположная сторона только и делает, что обвиняет, - заявил источник.

Ранее сообщалось, что постпреда РФ при НАТО Александра Грушко рассматривали как замену Виталию Чуркину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->