Россия могла бы помочь Греции, но это нас не касается

ПОЛИТИКА23 комментария
Россия могла бы помочь Греции, но это нас не касается

Греция не просила денег у России, сообщил президент Путин на пресс-конференции, хотя у России есть возможность оказать такую поддержку.

У России есть возможность помогать своим партнерам, более того, она оказывает такую поддержку, несмотря на экономические сложности, однако Греция не обращалась за помощью к России, сказал Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на заключительной пресс-конференции в Уфе.

Президент России подчеркнул, что, несмотря на трудности, помогать партнерам - это фундаментальные основы страны, тем более что с Грецией Россию связывают особые отношения и духовное родство.

- Но Греция - страна Евросоюза и в рамках своих обязательств ведет сложный переговорный процесс, - подчеркнул Путин, понимая, почему премьер Греции Алексис Ципрас не обращался за помощью.

При этом президент обратил внимание, что на греков не стоит перекладывать все проблемы и те обвинения, которые звучат со стороны ЕС.

- Если были нарушения, то где была Еврокомиссия? Почему не указала на ошибки? Почему позволяла держать низкий профиль в налогообложении? Почему субсидировала острова? Где они были раньше? - задается вопросами Путин.

Глава российского государства отметил, что в любом случае ЕС - это выбор Греции, и для нее там есть минусы, но есть и плюсы.

- Это нас не касается, - резюмировал Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей