Россия выгнала американцев с посольской дачи

ПОЛИТИКА45 комментариев
Россия выгнала американцев с посольской дачи

Количество дипломатических работников США в России будет сокращено.

Ответные удары на новые санкции США уже начались. С 1 августа американским дипломатом приказано освободить посольскую дачу в Серебряном бору, а также все складские помещения на Дорожной улице в Москве.

Кроме того, Россия потребовала сократить число американских дипломатов и технических сотрудников до 455 человек. По данным МИД РФ, столько российских дипломатов и обслуги работают в настоящее время в США. Уменьшить присутствие в России американцы должны не позднее 1 сентября.

- 27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей «исключительностью», США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств. Несмотря на постоянные выпады Вашингтона, мы вели и ведем себя ответственно и сдержанно, до сих пор не отвечали на явные провокации. Однако последние события свидетельствуют о том, что в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной, - говорится в заявлении МИД РФ.

Ранее стало известно, что 98 из 100 сенаторов США проголосовали за введение новых санкций против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз
Новое от пользователей
-->