Руководство НАТО охарактеризовало отношения с Россией как опасные

ПОЛИТИКА4 комментария
Руководство НАТО охарактеризовало отношения с Россией как опасные

Североатлантический альянс подготовился к длительному стратегическому противостоянию с РФ.

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вербшоу в интервью The Washington Post заявил, что альянс ожидает долгосрочного стратегического соперничества с Россией.

- Есть очень серьезное ощущение, что мы имеем дело с долгосрочным стратегическим соперничеством с Россией, - сказал Вербшоу. - Это будут очень опасные отношения, работу над которыми придется вести с большой осторожностью, чтобы двигаться вперед.

Уже через несколько дней, 9-10 июля, в Варшаве состоится саммит НАТО. Альянс планомерно расширяет свою деятельность в Европе, и одним из последних шагов было размещение четырех батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше – на самых восточных рубежах, в непосредственной близости от России.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал последние учения «бряцаньем оружием перед Россией» и заявил, что это не лучшая модель поведения при нынешней напряженности.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявил, что альянс хочет строить диалог с Россией, но для этого он должен быть сильным.

- Наша цель состоит в том, чтобы добиться диалога, а не конфронтации с Россией, - заявил Столтенберг. - Поэтому я с первого дня работы на посту главы НАТО подчеркнул, что мы должны быть сильными, чтобы вступить в диалог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз