С места в карьер: Медведев решил повышать пенсионный возраст

ПОЛИТИКА38 комментариев
С места в карьер: Медведев решил повышать пенсионный возраст

О грядущем увеличении пенсионного возраста премьер-министр объявил во время выступления в Госдуме.

Новый (но совсем такой же, как прежний) премьер-министр Дмитрий Медведев взялся за дело, засучив рукава. Выступая 8 мая в Госдуме, одобрившей его кандидатуру, глава кабмина заявил о повышении пенсионного возраста «в самой короткой перспективе». Медведев сообщил, что вскоре правительство подготовит соответствующий законопроект.

Как же премьер-министр объясняет необходимость этой меры? А так, что нынешний пенсионный возраст был установлен в 30-е годы ХХ века, но продолжительность жизни тогда «была в районе 40 лет». Теперь же, по словам Медведева, «жизнь в стране изменилась в лучшую сторону, изменились и условия, и возможности, и желания людей трудиться, и период активной жизни». Непонятно правда, имеет в виду глава правительства всех россиян или только членов правительства и их родственников. При этом Медведев пообещал, что решение об увеличении пенсионного возраста будет приниматься «аккуратно и взвешенно».

В настоящее время пенсия у мужчин в России наступает в 60 лет, у женщин – в 55. Одним из ярых сторонников повышения пенсионного возраста является экс-министр, а ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Он предлагает к 2034 году довести пенсионный возраст мужчин до 65 лет, а женщин – до 63.

Повышение пенсионного возраста - это постоянно обсуждаемая в правительстве тема. В 2016 году кабмину уже удалось пропихнуть через Госдуму законопроект о по постепенном повышении этой планки для государственных и муниципальных служащих. Остальным – приготовиться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз
Новое от пользователей
-->