Самый бедный кандидат: на избирательном счете Павла Грудинина только 1000 рублей

Выборы18 комментариев
Самый бедный кандидат: на избирательном счете Павла Грудинина только 1000 рублей

ЦИК опубликовал суммы, поступившие на избирательные счета 13 кандидатов в президенты России.

На избирательные счета 13 кандидатов в президенты России поступило чуть более 656 млн рублей. Такие данные предоставила 8 января Центральная избирательная комиссия.

Больше всего средств поступило на счет президента России - самовыдвиженца Владимира Путина. На 5 января там значилась сумма в 400 млн рублей, из которых 13,4 млн рублей уже потрачены. Средства были получены за счет пожертвований «Единой России», также деньги выделили фонды поддержки регионального сотрудничества и развития.

Следом за Путиным следует лидер ЛДПР Владимир Жириновский, на счете у которого 200 млн рублей. Глава «Партии роста» Борис Титов собрал 20 млн рублей. Чуть поменьше у  кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак - 19,440 млн руб. У «яблочника» Григория Явлинского 15 млн рублей.

Однако, самым «бедным» оказался кандидат от КПРФ Павел Грудинин. У успешного директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» на избирательном счете только одна тысяча рублей. Быть может, никто не верит в его победу, потому предпочитает не помогать деньгами?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей