Сенаторы рекомендовали утвердить Чайку генпрокурором на третий срок

Власть10 комментариев
Сенаторы рекомендовали утвердить Чайку генпрокурором на третий срок

Глава надзорного ведомства Юрий Чайка будет снова утвержден в должности и присягнет на Конституции в среду.

Сегодня, 14 июня, на совместном заседании комитетов Совета Федерации по обороне и безопасности и по конституционному законодательству сенаторы рекомендовали верхней палате снова назначить генеральным прокурором РФ Юрия Чайку. Представление о назначении Генпрокурора внес, согласно закону, президент Владимир Путин.

Заседание комитетов, на котором присутствовал руководитель Генеральной прокуратуры, было комплементарным по отношению к Юрию Чайке. Так, глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас отметил высокий уровень взаимодействия между сенаторами и руководством надзорного ведомства.

Его заместитель Алексей Александров назвал прокуроров «единомышленниками» членов верхней палаты парламента. Сенатор Елена Мизулина подчеркнула, что Генпрокуратура «применительно к защите детей всегда была союзником» членов СФ.

Действительный государственный советник юстиции (высший классный чин в РФ) Юрий Чайка был назначен на данную должность 23 июня 2006 года, переназначен 22 июня 2011 года. 65-летний Чайка, таким образом, будет назначен руководителем надзорного ведомства в последний раз – через пять лет он достигнет предельного для чиновника возраста.

Палата рассмотрит вопрос о назначении генпрокурора на пленарном заседании в среду, 15 июня. Тогда же генпрокурор будет приведен к присяге.

В апреле Чайка поделился информацией о том, что экстремисты из «Правого сектора» намеревались устроить в России революцию. В марте генпрокурор Чайка заявил своим подчиненным, что ожидает экстремистских проявлений на выборах Госдумы в сентябре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей