Сергей Миронов обсудил с губернатором Тюменской области перспективу создания нового министерства

ПОЛИТИКА4 комментария
Сергей Миронов обсудил с губернатором Тюменской области перспективу создания нового министерства

Лидер «Справедливой России» 20 июня приехал с инспекцией в тюменский Центр защиты прав граждан и провел личный прием граждан.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, находясь в командировке в Тюменской области, встретился с главой региона Владимиром Якушевым. В ходе беседы речь шла о социально-экономическом положении области, о работе местного заксобрания и Центрах защиты прав граждан, созданных «Справедливой Россией». Кроме того, глава партии поговорил с губернатором о необходимости создания Министерства геологии.

Миронов сообщил, что инспекция Центра является одной из главных задач его приезда в Тюмень.

- Я считаю нужным и важным лично контролировать работу Центров, потому что они несут и просветительскую функцию, и работают, в прямом смысле слова, на земле. Это не просто приемная, где любой обратившийся может получить бесплатную юридическую консультацию, – наши специалисты идут в жилые кварталы, помогают людям провести собрания, избрать советы домов и, тем самым, самоорганизоваться. И это очень важная социальная работа, - сказал лидер справороссов.

Говоря о необходимости создания Министерства геологии, Сергей Миронов подчеркнул, что подобное ведомство нужно для развития минерально-сырьевого комплекса. По мнению политика, очень многие функции может взять на себя только государство. Так, например, частные компании работают лишь на уже открытых месторождениях и не желают тратиться на геологическую разведку.

- В прошлом я инженер-геофизик, 18 лет проработал в геологии. Я абсолютно убежден в том, что для нормального развития минерально-сырьевого комплекса необходимо профильное профессиональное министерство, которое взяло бы на себя функции первичной металлогении, геологической съемки, первичного поиска, потому что ни один частный инвестор не будет этого делать – он берет в разработку только выявленные месторождения, - сказал Миронов.

Посетив тюменский Центр защиты прав граждан, лидер «Справедливой России» расспросил сотрудников о проблемах, с которыми люди приходят за помощью. Работники центра рассказали, что обращаются пенсионеры и инвалиды с жалобами на непредоставление положенных им лекарств, приходят люди, возмущенные разрухой в их дворах и улицах, просят помочь в организации ТСЖ.

Миронов лично провел прием граждан. Среди высказанных жалоб прозвучали претензии к ветхому состоянию жилья, просьбы помочь с улучшением жилищных условий. Также Миронову рассказали о деятельности «черных» риэлторов, ведущих мошеннические операции с недвижимостью. Миронов взял проблемы тюменцев на контроль, сообщив, что направит необходимые запросы в профильные ведомства.

миронов миронов миронов
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей