Сергей Миронов предложил упразднить внутренний роуминг в России

ПОЛИТИКА10 комментариев
Сергей Миронов предложил упразднить внутренний роуминг в России

Депутаты «Справедливой России» считают национальный роуминг «архаизмом» и необоснованным источником наживы для сотовых операторов.

В Государственную думу внесен законопроект об отмене внутреннего роуминга в России. С такой инициативой выступил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Соавторами законопроекта стали депутаты Михаил Емельянов, Александр Бурков, Олег Нилов и Игорь Ананских.

- Указанная норма является ничем иным, как архаизмом, препятствующим в настоящий момент развитию доступности услуг связи на территории Российской Федерации и являющуюся по своей сути лишь дополнительным источником доходов соответствующих операторов связи, - говорится о внутреннем роуминге в пояснительной записке к законопроекту.

Отсутствие внутреннего роуминга стало реальностью уже во многих странах, в том числе в США и Евросоюзе. В ЕС от него отказались 15 июня 2017 года.

- Отмена «национального роуминга» будет способствовать более развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов, - считают авторы законопроекта.

В прошлом году Государственная дума уже рассматривала аналогичный закон и отклонила его.

Напомним, что несколько дней назад глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал роуминг внутри России позорным явлением.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->