«Ша! Тихо!»: Сердюков оказался куклой и «обманным финтом»

ПОЛИТИКА8 комментариев

Экс-директор «Внуковских авиалиний» рассказал, как «не особо умный» бывший министр обороны обставил Запад.

Заслуженный пилот РФ, бывший летный директор «Внуковских авиалиний» Юрий Сытник рассказал о «подпольной» работе экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова. Причем, Сытник уверен, что Сердюкова незаслуженно обидели.

Юрий Сытник называет неслучайным назначение Сердюкова мининром обороны -  «человек - не специалист, он во многие вещи не вникал» - это своего рода «обманный финт». И это было необходимо именно в тех условиях, когда российские «конструкторские бюро находились в разрушенном состоянии», а специалисты в плачевном.

- Эти инженеры, головастики, дедочки наши, которых я очень люблю, которым под 80 лет, они передавали молодежи - если способная молодежь появлялась где-то в ближайшем окружении, - они старались передать, пока не умерли, - цитирует Царьград Сытника.

Для поддержания таких конструкторов «богатые люди, которые где-то срубили лишних денег, выплачивали зарплату», но этого было недостаточно, и решено было принять закрытую программу по финансированию этих конструкторских бюро, по поддержанию жизненного уровня, тонуса и здоровья таких конструкторов, уточнил заслуженный летчик.

Скачок в авиации России, который был сделан за 15 лет, Сытник напрямую связывает с программой.

- Понимаете, что отставать, отставать и вдруг заявить всему миру: «Ша! Тихо!» Всем уже понятно, что происходит сейчас в Сирии, и почему эта поставка С-300 состоялась, и кто будет контролировать воздушное пространство, - заявил пилот.

Сытник говорит, что тогда Сердюков стал своего рода куклой, «через него все думали», создавалась видимость, «что он дуркой мается - то одно поддерживает, то другое». В реальности это был «обманный финт, как на футболе нападающий делает». На Сердюкова не обратили внимания, считая того «дуриком, который разворовывает армию». При этом заслуженный пилот России не исключает, что и распродавалось, и рассовывалось, но в результате Сердюков свою миссию выполнил, отвлек внимание Запада от укрепления российской армии.

Фото: bookz.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз