«Шли бы вы к Скворцовой за диагнозом»: Венедиктов ответил журналистам на обвинения

ПОЛИТИКА4 комментария
«Шли бы вы к Скворцовой за диагнозом»: Венедиктов ответил журналистам на обвинения

Главред радиостанции «Эхо Москвы» предпочел не комментировать обвинения коллег из «России 24» в связях с западными НКО, а намекнул на проблемы с головой.

Сюжет «Эхо Госдепа» о связи радиостанции «Эхо Москвы» в «западными НКО», показанный по телеканалу «Россия 24», не понравился главному редактору Алексею Венедиктову. Однако он отказался давать комментарии, чтобы ответить обвинителям, а просто порекомендовал журналистам обратиться к министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

- Это по ведомству Министерства здравоохранения. Обратитесь к министру Веронике Скворцовой. Пусть там поставят диагноз [журналистам «России 24»]», — цитирует РБК слова Венедиктова.

Тем самым главный редактор «Эха Москвы» намекает на то, что у его коллег из «России 24» есть проблемы с головой, раз им везде мерещатся связи с Западом. Именно так он и воспринимает все заявления о связи радиостанции с «западными НКО».

В показанном 11 октября сюжете ведущий «России 24» Алексей Казаков заявил, что некие «западные НКО», которые перед выборами президента ведут в России пропаганду и работу по формированию «прозападной позиции», «весьма тесно сотрудничают с »Эхо Москвы«. В качестве доказательства Казаков привел встречу ведущих »Эха«, корреспондентов центральной радиостанции Омска с представителями международной организации »Репортеры без границ" и немецкого Фонда имени Роберта Боша.

Присутствующие на встрече шеф-редактор оренбургского отделения «Эха» Максим Курников, журналисты Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр обсуждали деятельность Олега Кашина и Алексея Навального. Но главное, все потом пошли на митинг сторонников оппозиционера Навального. Также сообщалось о финансировании со стороны иностранных неправительственных организаций молодых российских блогеров и журналистов.

В этой связи уместно вспомнить скандал, который разразился между оппозиционером и главредом в 2016 году. Во время интервью с Навальным Венедиктов указал на обман Фонда борьбы с коррупцией, и тут же был обвинен в том, что является "прокремлевским".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->