Скандального экс-посла США в России Макфола расстроила новость о предстоящем назначении Тиллерсона госсекретарем

ПОЛИТИКА10 комментариев
Скандального экс-посла США в России Макфола расстроила новость о предстоящем назначении Тиллерсона госсекретарем

Майкл Макфол увидел в новом назначении еще одно доказательство вмешательства России в американские выборы.

Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал предстоящее назначение бизнесмена Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря: если Конгресс одобрит его кандидатуру, глава компании ExxonMobil получит этот пост. Скандальный дипломат посвятил этой новости целых 9 постов в своем микроблоге Twitter. Особенно Макфола беспокоит «дружба» Тиллерсона с Россией: известно, что он хорошо общается с главой «Роснефти» Игорем Сечиным и знаком с Владимиром Путиным.

- Рекс Тиллерсон проделал блестящую работу для акционеров ExxonMobil. Я не уверен, что эти его профессиональные навыки являются подходящими для роли госсекретаря, - написал он.

Также Макфола все никак не покидают подозрения по поводу вмешательства России в американские выборы, и он активно находит тому все новые и новые «доказательства».

Майкл Макфол был послом США в России в 2012 по 2014 год и за это время неоднократно оказывался в центре скандала благодаря своим совершенно не дипломатичным высказывания. Сейчас он – персона нон грата в России: как объяснили в российском МИДа, этой «чести» он удостоился благодаря весомому вкладу в разрушение отношений двух стран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->