Скандальный мэр Ройзман назначил своей помощницей 18-летнюю «Мисс Екатеринбург»

Лица5 комментариев
Скандальный мэр Ройзман назначил своей помощницей 18-летнюю «Мисс Екатеринбург»

«Лицо» столицы Большого Урала Елизавета Аниховская будет вести еженедельный прием граждан в мэрии Екатеринбурга.

Сегодня, 26 августа, победительница конкурса красоты «Мисс Екатеринбург-2016» Елизавета Аниховская стала помощником скандально известного мэра уральской столицы Евгения Ройзмана.

- Вот уже несколько часов работает, как все, на общих основаниях! – сообщил Евгений Ройзман. - Быстро вникает и с людьми по-доброму. Очень славная девушка. И немудрено - «Мисс Екатеринбург»! Лиза не просто очаровательна, она – очень умная девушка. Сейчас на ней, пожалуй, самый сложный участок – люди «вываливают» все свои проблемы сначала на нее и лишь потом подходят ко мне. Я рад, что она решила заняться благотворительными проектами уже сейчас, и готов поделиться с ней своим опытом в их реализации.

По словам главы пресс-службы мэрии столицы Урала Виктории Мкртчян, с сегодняшнего дня первая красавица города будет работать на еженедельных приемах горожан, которые Ройзман проводит по пятницам.

Сама 18-летняя студентка сообщила, что мэр пригласил ее на должность помощника во время их личного знакомства на Дне города.

- Мне показалось это очень интересным, потому что в качестве лица города и после сложения полномочий я буду заниматься благотворительностью, - пояснила Елизавета. - Думаю, это будут проекты, связанные с помощью больным детям. Сейчас у меня есть возможность проверить свои силы и больше узнать о проблемах горожан.

Должность общественного помощника мэра Екатеринбурга не подразумевает оплаты и официального трудоустройства. Как отметили в мэрии, приходящие на прием горожане чаще всего не узнавали в новом помощнике мэра первую красавицу города.

мисс-екатербинбрг2мисс-екатерибруг3мисс-екатеринбруг-скрин

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман скандально известен своей биографией – в молодости он отбывал тюремный срок за кражу, мошенничество и ношение оружия. Впоследствии Ройзману приписывали тесные связи со свердловской ОПГ «Уралмаш». Недавно его соратник Андрей Кабанов сообщил, что в тюрьме Ройзман пытался вскрыть себе вены, что Кабанов назвал признаком психического отклонения.

Как до, так и после избрания Евгения Ройзмана мэром Екатеринбурга в 2012-м его преследовали конфликты и скандалы. Так, мэр длительное время находился в ссоре с губернатором области Евгением Куйвашевым. Не меньше проблем принес Ройзману его общественный фонд «Город без наркотиков» - будущего мэра обвиняли в том, что его подчиненные незаконно лишали свободы наркозависимых людей.

На днях в Екатеринбурге неизвестные подожгли Центр защиты прав граждан СР. В ночь на 19 августа неизвестные подкинули горящие автомобильные покрышки к зданию. Могли пострадать квартиры людей в многоэтажке, если бы не своевременные действия жителей, один из которых оказался сотрудником МЧС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей