Склад советского и фашистского оружия нашли при обыске в доме экс-главы «РусГидро»

ПОЛИТИКА10 комментариев
Склад советского и фашистского оружия нашли при обыске в доме экс-главы

На даче у Евгения Дода хранились десятки единиц современного и коллекционного огнестрела

Целую коллекцию раритетного оружия нашли силовики при обыске в доме бывшего председателя правления «РусГидро» Евгения Дода. Находящийся под следствием по делу о мошенничестве чиновник годами собирал автоматы, пистолеты и пулеметы Великой Отечественной войны. В числе экспонатов Дода обнаружены и пулемет Дегтярева, и немецкие «шмайсеры», и маузеры, и легендарный ППШ.

Немало в арсенале экс-главы «РусГидро» оказалось и современного стрелкового оружия. В шкафах оперативники увидели американскую М16, карабин Бенелли, дробовик Франчи, карабин М4, Bushmaster ACR, пистолеты Стечкина, ТТ, две «Беретты», сообщает Life.

Всё оружие Дод хранил легально, на каждый ствол имеется разрешение, поэтому ничего из коллекции в ходе обыска изъято не было. Кроме склада оружия в доме нашли целый подвал элитного коллекционного алкоголя. Бутылки также остались на своих местах, так как было решено, что к делу о мошенничестве они отношения не имеют. Также Евгений Дод собирает самурайские мечи и коллекционирует монеты.

Евгений Дод был арестован 22 июня 2016 года. Уволенного с поста председателя правления «РусГидро» подозревают в том, что он незаконно увеличил собственную премию на 20%, получив в 2013 году 307 миллионов долларов. Доду предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Ранее, в августе 2015 года, он был отправлен в отставку с поста главы "РусГидро".

3333334445555556

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей