На всех: Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру из-за агитации за Путина

Выборы8 комментариев
На всех: Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру из-за агитации за Путина

Канидат в президенты недовольна тем, что пресса показывает сбор подписей за президента в эфире чаще, чем оппозиционных политиков.

Ксения Собчак уже не совсем «против всех», а как бы со всеми. Представители ее избирательного штаба подали жалобу в Генпрокуратуру и ЦИК на «незаконную агитацию» в СМИ за Владимира Путина. Причем, вместе с Собчак свое недовольство преобладающим освещением сбора подписей за Владимира Владимировича в эфире высказывали и штабы других кандидатов в президенты.

Представители штабов и партий кандидатов Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Григория Явлинского «Яблоко» поддержали жалобу движения в защиту прав избирателей «Голос» на преимущественное освещение деятельности предвыборной кампании Владимира Путина в эфирах федеральных телеканалов.

Собчак потребовала от ЦИК предоставить каждому кандидату в президенты столько эфирного времени, сколько было отдано Путину, сообщает РБК. Речь идет о 55 телевизионных сюжетах о ходе выборов на таких телеканалах, как ВГТРК, Первый канал, «Пятый канал», НТВ, а также ряд региональных ТВ.

Правда, председатель ЦИК Элла Памфилова успокоила прессу, заявив, что массового нарушения со стороны телеканалов нет, а есть только «настораживающие» вещи, на которые стоит обратить внимание. Не оказывайте никому из кандидатов медвежью услугу, попросила глава ЦИК телевизионщиков. В общем, призвала действовать без перегибов и нарушений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->