Собчак предложила Навальному отказаться от забастовки и стать её доверенным лицом

ПОЛИТИКА22 комментария
Собчак предложила Навальному отказаться от забастовки и стать её доверенным лицом

Соратница главы ФБК по оппозиции считает, что они должны вместе идти к цели.

Ксения Собчак предложила Алексею Навальному, которому сегодня, 25 декабря, отказали в допуске к выборам, стать её доверенным лицом. Она заявила, что всегда считала отстранение оппозиционера «чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей».  Собчак призвала Навального не останавливаться и вместе с ней двигаться к общей цели. Телеведущая, которая намерена баллотироваться, считает, что бойкот выборам устраивать не стоит, и напомнила, что в 2011 году Навальный и сам поддерживал такую позицию. Собчак уверена, что такие методы неэффективны и на руку Владимиру Путину.

- Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом, - заявила Ксения.

Ранее Навальный объявил забастовке избирателей. По его мнению, процесс, который состоится в марте 2018 года, невозможно назвать выборами, потому что в нем участвуют лишь Владимир Путин и кандидаты, не представляющие для него никакой опасности. Себя же оппозиционер считает реальным конкурентом.

Ранее сообщалось, что Центризбирком отказался регистрировать Алексея Навального кандидатом в президенты, так как у него "непогашенная" судимость - речь идет о деле "Кривлеса". Элла Памфилова на претензии Навального заявила, что ЦИК никакого отношения к судам и приговорам не имеет, а лишь строго исполняет закон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->