Собчак собрала 100 тысяч подписей без «рисовок»

Выборы8 комментариев
Собчак собрала 100 тысяч подписей без

В штабе кандидата в президенты заявили, что сбор подписей продолжится, потому что решили на всякий случай собрать с «запасом».

Ксения Собчак, которая так жаловалась, что собирать подписи очень сложно, все-таки сделала это. Активисты предвыборного штаба Ксении Собчак радостно сообщили, что уже собрали более 100 тыс. подписей, которые необходимы для регистрации на выборах президента России.

Однако решено не останавливаться на достигнутом и продолжить сбор. На всякий случай. Ведь, как признался руководитель сети региональных штабов Тимур Валеев, им пришлось столкнуться «со значительной рисовкой, то есть подделкой подписей.

- К нам приходили профессиональные сборщики с рисованными подписями и удивлялись, почему мы не хотим их брать. В некоторых регионах складывалось ощущение, что там вообще никто никогда всерьез голоса не собирал, - цитирует РБК Валеева.

Он не стал скрывать, что в некоторых регионах «рисовка» достигала 30%. Как бы то ни было, но останавливаться на достигнутом активисты не станут. Будут собирать до 140 тысяч подписей на случай «отбраковки». Большая часть бракованных подписей отбирается в регионах, еще до отправки в Москву, но лучше подстраховаться, уточнил руководитель штабов.

В свою очередь бизнес-леди разместила на своей странице в Instagram фотографии встречи с избирателями в Калининграде. И, как всегда, сопроводила их ехидной подписью.

- Специально оставлю эти фоточки из Калининграда для любителей подсчитать «сколько человек в зале"! - написала Собчак.

Телеведущая планирует сдать подписные листы в ЦИК 30 января. До Собчак о прекращении сбора подписей сообщили штабы президента Владимира Путина, основателя «Яблока» Григория Явлинского, лидера Партии Роста Бориса Титова и основателя Монархической партии Антона Бакова.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ гендиректор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин освобождены от сбора подписей, поскольку являются представителями парламентских партий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
-->