Сочетанием ненависти и хамства назвали в Совфеде новый памятник воинам АТО в Киеве

ПОЛИТИКА33 комментария
Сочетанием ненависти и хамства назвали в Совфеде новый памятник воинам АТО в Киеве

В Москве прокомментировали «художественный замысел» монумента, на котором меч пронзает карту России.

Российские политики высказались по поводу памятника воинам АТО, который 15 августа был открыт в Киеве: это гранитный меч, который входит в гранитную основу, на которой изображена карта РФ - как заявили авторы творения, композиция символизирует мощь украинских воинов и их настрой на победу в борьбе в северным соседом.

В Совфеде заявили, что киевский режим поставил памятник не погибшим солдатам, а самому себе, поэтому тот наверняка будет снесен после смены власти.

- В нем нет даже намёка на скорбь (не говоря уже о покаянии за бессмысленно погубленные жизни), которая была бы в данном случае особенно уместна, - заявил зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. - Вместо этого — редкое сочетание ненависти и хамства. По сути, нынешний киевский режим соорудил памятник самому себе, и он будет снесен первым после неизбежного падения этого режима.

Депутат Госдумы Константин Затулин, который является зампредом комитета по делам СНГ, заявил, что идея памятника была бы правильной, если бы вместо карты России изобразили карту Украины - это куда больше соответствует действительности.

памятник

Ранее сообщалось, что в Крыму задержан предполагаемый диверсант из СБУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз
Новое от пользователей
-->