Совет Федерации отказался приравнять доход депутатов к среднему по стране

ПОЛИТИКА25 комментариев
Совет Федерации отказался приравнять доход депутатов к среднему по стране

Сенатор Сергей Фабричный считает, что зарплаты парламентариев обоснованы.

В Совете Федерации негативно встретили предложение депутатов «Справедливой России» Сергея Миронова и Олега Нилова приравнять зарплаты депутатов и сенаторов к средним по России. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Фабричный. По мнению члена Совфеда, оклады парламентариев обоснованы характером их работы.

Фабричный отметил лежащую на депутатах и сенаторах обязанность «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, в первую очередь законотворческой, сложность и интенсивность которой в современных условиях существенно возросли».

«С моей точки зрения, концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, и я предлагаю комитету данную инициативу отклонить», - заявил он.

Законопроект о приравнивании доходов в Госдуме о Совете Федерации к средним по стране Сергей Миронов и Олег Нилов внесли на рассмотрение в конце апреля. В 2016 году средняя зарплата составляла 35 тысяч рублей, в 2017 году – 39 тысяч рублей. Депутаты в настоящее время получают минимум в десять раз больше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->