Совет Федерации в специальном заявлении выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся на Украине

ВластьПрокомментируйте новость
Совет Федерации в специальном заявлении выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся на Украине

В заявлении верхней палаты парламента, принятом 29 января на пленарном заседании, подчеркивается, что спровоцированные оппозицией массовые беспорядки на Украине не имеют ничего общего с мирными акциями протеста; хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти.

В заявлении указывается, что «погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административных зданий, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы».

Глубокий политический кризис на Украине может иметь тяжелые последствия для украинского народа, государственности и территориальной целостности страны, считают сенаторы.

В Совете Федерации вызывают недоумение и возмущение заявления ряда западных политиков, бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины и умышленно провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране. Сенаторы призвали прекратить неприкрытое вмешательство извне в дела суверенного государства.

В заявлении Совета Федерации содержится также призыв ко всем политическим силам Украины искать пути выхода из нынешнего противостояния только через конструктивный диалог, на основе уважения Конституции Украины и действующих законов.

«С тревогой и болью мы следим за развитием ситуации в братской стране. Верим, что возобладает закон, здравый смысл, забота о будущем Украины», – открывая весеннюю сессию парламента, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее, 10 декабря 2013 года и 22 января 2014 года – заявления о ситуации на Украине принимала Государственная Дума.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей