Спецслужбы США обвинили Россию в «раздувании» антиамериканских настроений

ПОЛИТИКА6 комментариев
Спецслужбы США обвинили Россию в

Глава национальной разведки Штатов заявил, что Кремль повысил уровень информационной войны против Запада, публикуя «ложную и искаженную» информацию в СМИ.

На выступлении в конгрессе директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер в очередной раз обрушился с критикой на Россию, обвиняя Москву в попытках дискредитировать Запад.

- Россия продолжает повышать уровень информационной войны, работая над тем, чтобы раздуть антиамериканские и антизападные настроения как в России, так и в глобальном масштабе, - заявил конгрессмен.

Так, по словам 74-летнего генерал-лейтенанта авиации в отставке, Кремль продвигает в общий доступ «ложную и вводящую в заблуждение информацию» по вопросам, которые влияют на имидж России.

Джеймс Клэппер

Джеймс Клэппер

- Москва продолжит публиковать ложную и вводящую в заблуждение информацию в попытке дискредитировать Запад, спутать или исказить картину событий, которые грозят имиджу России, подорвать консенсус в отношении России и защитить роль России как ответственной и ведущей глобальной державы, - провозгласил Клэппер.

Напомним, совсем недавно об "извращенных подходах" информационной войны говорила уже Россия, на этот раз в отношении Турции. Так в Госдуме отреагировали на решение Анкары ввести визовый режим для российских журналистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей