Список кандидатов в Госдуму от «Справедливой России» зарегистрирован ЦИК

Выборы1 комментарий
Список кандидатов в Госдуму от «Справедливой России» зарегистрирован ЦИК

Справороссы стали второй партией, чье участие в сентябрьских выборах подтверждено Центризбиркомом.

Сегодня, 22 июля, Центризбирком РФ зарегистрировал федеральный список кандидатов «Справедливой России» для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. Таким образом, СР стала второй партией (после ЛДПР), прошедшей процедуру регистрации.

Постановлением ЦИК зарегистрированы 333 кандидата из федерального списка. Также справороссы выдвинули кандидатов во всех 225 одномандатных округах. Их должны зарегистрировать окружные избиркомы. Как и решила партия на своем съезде, в общефедеральную часть вошел только лидер партии Сергей Миронов. Остальные кандидаты СР – в 50 региональных группах.

Помимо 52 действующих депутатов Госдумы, от «Справедливой России» на выборы идут шестеро их коллег, ранее бывших в других фракциях. Это три депутата от ЛДПР - Ирина Чиркова, Игорь Ананских и Денис Волчек, два бывших единоросса - Александр Ремезков и Вадим Белоусов и один депутат из КПРФ - Сергей Собко.

Из «телевизионных» лиц в федеральный список СР вошли экс-тренер сборной страны по футболу Валерий Газзаев, эрудит-интеллектуал Анатолий Вассерман, член Совфеда Антон Беляков, телеведущий Роман Бабаян и экономист Михаил Делягин. Напомним, "Справедливая Россия" как парламентская партия освобождена от сбора подписей избирателей для участия в предстоящих 18 сентября всем гражданам страны выборах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз