Список «Партии Роста» составили лоббисты и изгнанные из фракций депутаты Госдумы

Выборы5 комментариев
Список «Партии Роста» составили лоббисты и изгнанные из фракций депутаты Госдумы

В списки ПР вошли экономисты-либералы, бизнес-тренеры, а также представители строительного, водочного и страхового лобби.

На состоявшемся сегодня, 4 июля, предвыборном съезде «Партия Роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова (уже прозванная в интернете «Простатит») утвердила списки своих кандидатов на предстоящие думские выборы.

«Убежище» в партии Титова нашли депутаты Госдумы, в разное время исключенные из парламентских фракций «Справедливой России» и «Единой России», как правило, с формулировкой «за утрату связи с партией». Так, в первую тройку федерального списка бизнес-омбудсмен взял Оксану Дмитриеву. Муж Дмитриевой, депутат и известный девелопер Иван Грачев, также вошел в федеральный список ПР.

В «десятку» вошла и экс-единоросс, занимавшая в 6-м созыве пост главы комитета по финансовым рынкам Наталья Бурыкина, известная как лоббист рынка автостраховщиков. Компанию ей составляет другой единоросс, лоббист алкогольного бизнеса Виктор Звагельский. Его многократно замечали в отстаивании интересов производителей водки и попытках запретить или ограничить рынок пива и алкогольных энергетиков.

Помимо бывших депутатов, в состав федеральной части «Простатита» вошли журналистка «Сноба» Ксения Соколова, севастопольский общественник Олег Николаев, президент Фонда международных обменов экономист Андрей Нечаев, столичный предприниматель и бизнес-тренер Дмитрий Потапенко, а также руководитель партийной «молодежки» Дмитрий Порочкин.

Перед началом съезда стало известно, что московский список «Простатита» возглавила экс-сопредседатель Союза правых сил Ирина Хакамада.

Помимо молодых предпринимателей и бывалых думцев, в предвыборную когорту ПР вошли экономист из «кружка Чубайса» Сергей Станкевич, экс-соратник Бориса Немцова по СПС Борис Надеждин. Калининградский список возглавил экс-«яблочник» Соломон Гинзбург, а в Бурятии за дело Титова поборется бывший единоросс Михаил Слипенчук.

В «Простатите» нашлось место и для экс-депутата Госдумы, председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина и его коллеги по Думе, единороссу из Хабаровского края Борису Резнику, столкнувшемуся с административным ресурсом на недавних праймериз «Единой России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей