«Справедливая Россия» единогласно решила уволить Пономарева и Митрофанова из Госдумы

Партии3 комментария
«Справедливая Россия» единогласно решила уволить Пономарева и Митрофанова из Госдумы

Депутаты фракции СР проголосовали за лишение находящихся в США депутатов парламентских мандатов за прогулы.

Фракция «Справедливая Россия» в Госдуме сегодня, 6 июня, проголосовала за досрочное лишение мандатов депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова за неисполнение ими своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней.

На закрытом от прессы заседании депутатов-справороссов решение было принято единогласно.

В конце апреля оба депутата-прогульщика, лишенных парламентской неприкосновенности, отчитались о доходах за 2015-й год. Алексей Митрофанов, которого обвиняют в мошенничестве, заработал в прошлом году 4,7 млн рублей против 15,4 млн рублей за 2014 год.

Ему по-прежнему принадлежит в России земельный участок в 50 га, а также автомобили «Волга» М-21 и BMW 750LI. Его супруга владеет квартирой общей площадью 210 кв. м. В «семейном автопарке» зарегистрированы также Mercedes-Benz ML320 и Toyota Land Cruiser 100.

Илья Пономарев, обвиняемый в соучастии в растрате в фонде «Сколково», за прошлый год разбогател почти в три раза. Он задекларировал 12,2 млн рублей дохода, в то время как в 2014 году - 4,1 млн рублей.

Также он задекларировал квартиру и дом в США (в найме) и два автомобиля - Аudi А8 и ВАЗ-21124. Его супруге принадлежит квартира в России на правах безвозмездного пользования, квартира в Латвии и машина MINI Cooper S.

В соответствии с вступившим в силу в мае законом, член нижней палаты парламента будет лишен мандата по истечении 30 дней неисполнения им своих обязанностей. Первыми кандидатами «под нож» были заявлены члены фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев и Алексей Митрофанов, а также депутаты ЛДПР Дмитрий Носов, Роман Худяков и Ирина Чиркова.

Согласно закону, после решения фракции постановление о лишении мандатов должно быть вынесено на одно из ближайших заседаний Госдумы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз