«Справедливая Россия» не смогла найти кандидата в президенты РФ

ПОЛИТИКА8 комментариев

Сергей Миронов отказался баллотироваться и поддержал Владимира Путина.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что на съезде партии 25 декабря не будет выдвигаться кандидатом в президенты РФ.

- «Справедливая Россия» на предстоящих президентских выборах поддержит Владимира Путина. Представители партии войдут в инициативную группу по его самовыдвижению, а также будут агитировать и работать в штабе кандидата, - сообщил лидер «справедливоросов» Сергей Миронов.

Эксперты считают, что СР уклонились от выборов президента из-за многих причин. В числе главных называют крайне низкий рейтинг партии и лидера Сергея Миронова.

- Отказ от выдвижения своего кандидата - следствие сложившегося кризиса в «Справедливой России», - считает политолог Дмитрий Фетисов. - Если бы Миронов выдвинулся сам, то из-за своей непопулярности он занял бы 4-5 место. А это бы уже нанесло сокрушительный имиджевый удар по позициям партии в целом и еще больше бы усугубило внутрипартийный кризис. Других кандидатов, обладающих медийной узнаваемостью, в «Справедливой России» просто нет, и партия приняла логичное для себя решение поддержать Владимира Путина. Сама же ситуация в очередной раз подчеркнула факт непопулярности Миронова и отсутствия его потенциальных преемников, а также показала всю глубину кризиса, в котором находится партия. Очевидным становится и тот факт, что такими темпами эсеры рискуют оказаться за бортом Государственной Думы в 2021-м году.

64-летний Сергей Миронов дважды участвовал в выборах президента России и оба раза занимал последнее место.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей