«Справедливая Россия» приступает к масштабным преобразованиям

Партии7 комментариев

В самой партии не исключают, что она может быть переименована, к примеру, в «Справедливую Родину».

Большие перемены грядут в партии «Справедливая Россия». 21 апреля пройдет внеплановый съезд, на котором партийцы хотят внести поправки в устав. Одна из них - упростить объединение с «патриотическими партиями».

По данным «Коммерсанта», бизнесмен Константин Малофеев, который как раз накануне вступил в «СР», может занять пост зампреда новой структуры, лидером которой остается Сергей Миронов. 

Владелец холдинга «Царьград» Малофеев объяснил свое решение тем, что ему «всегда были близки идеи справедливости». Какие именно идеи пришлись по душе бизнесмен не уточнил: члены президиума мягко оттеснили новоиспеченного справедливоросса от журналистов. Малофев получил широкую известность во время конфликта на Донбассе. Украинские правоохранительные органы подозревают российского бизнесмена в создании вооруженных формирований, в связи с чем в отношении Малофеева было возбуждено уголовное дело в июле 2014 года. 

Еще одна перемена, которую ждут в партии, - слияние с «Родиной» и назначение ее лидера, депутата Госдумы Алексея Журавлева на руководящую должность в обновленной партии. Здесь не исключают, что «Справедливой России» может переродиться в «Справедливую Родину».

Также ожидается, что к «Справедливой России» (или «Справедливой Родине» примкнет депутат Госдумы Наталья Поклонская, у которой сложились в последнее время сложные отношения с «Единой Россией». Идеологом преобразованной партии станет Владислав Сурков. 

Фото: spravedlivo.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей