«Справедливой России» отказали в проведении первомайского митинга в Москве

ПОЛИТИКА3 комментария

Маевку «справороссы» проведут от имени Хуторского казачьего общества «Разумовский».

Московскому отделению «Справедливой России» отказались согласовать митинг 1 мая. Партийцы подали заявку на две площадки: сад «Эрмитаж» и Таганский парк.

Илья Свиридов, секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России», сообщил ИА «Блокнот», что заявка была подана еще 6 апреля. С Таганским парком была достигнута принципиальная договоренность. Однако в итоге департамент безопасности Москвы отказался согласовать заявку, причем сообщил об этом всего за два дня до 1 мая.

Причины отказа Илья Свиридов назвал неясными. Мосгорпарк заявил, что не разрешает политическим организациям устраивать мероприятия в парках. Однако, отмечает Свиридов, раньше в московских парках регулярно проводились акции разных партий, в том числе «Справедливой России», например в парке «Сокольники».

Однако члены московского отделения перестраховались и подали еще одну заявку на 500 человек, но не от партийной организации, а от имени Хуторского казачьего общества «Разумовский». Эта заявка была согласована, и в итоге маевка состоится. Она пройдет в парке Победы, у монумента участника антигитлеровской коалиции, начало в 12.00.

Парк Победы

Илья Свиридов не исключает, что отказ мэрии согласовать митинг мог быть вызван политическими причинами - созданием региональным отделением «СР» альтернативного парламента - организации Москонтроль, которая будет обсуждать новые законы и следить за их соблюдением.

- Может кому-то где-то это не понравилось. Когда власть отказывает политической партии в том, в чем никогда не отказывала, это вызывает вопросы, - считает депутат.

Глава департамента безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил «Блокноту», что не помнит, почему «Справедливой России» было отказано в проведении первомайского митинга.

- У меня нет под рукой документа, я что должен всё бросить и искать, что мы им там написали? Вы у них спросите, - заявил он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз