Справороссы объявили войну коллекторам-«вышибалам»

ПОЛИТИКА4 комментария
Справороссы объявили войну коллекторам-

Депутаты хотят положить конец криминализации организаций, занимающихся возвратом кредитных задолженностей.

Во вторник фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение в Государственную думу законопроект, запрещающий кредитным организациям переуступку прав долга коллекторским агентствам. В настоящее время подобных контор, выбивающих деньги с должников, насчитывается в России около 1500, но лишь примерно 80 входят в профессиональные сообщества. Авторы документа считают, что государство утратило контроль за этой сферой, допустив ее криминализацию.

- Ведь именно здесь корень зла: когда коллекторские агентства практически полукриминальными методами выбивают долги из наших граждан, доводя их до самоубийства, до полного разорения, отнимая, несмотря на прямой запрет, последнюю квартиру, - заявил один из авторов законопроекта Сергей Миронов. Новый закон позволит кредитной организации переуступать долг другой кредитной организации, только с согласия должника и при наличии у этой организации лицензии Центробанка.

Кроме Миронова, соавторами закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части регулирования деятельности организаций, направленной на возврат задолженности по кредитным договорам» также стали депутаты «Справедливой России» Михаил Емельянов, Николай Левичев, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Читайте также: "Справедливая Россия" внесла закон о максимальной ставке кредита

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз