Справороссы отказались поддержать проект бюджета на 2016 год

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Справороссы отказались поддержать проект бюджета на 2016 год

Сергей Миронов назвал бюджетные предложения правительства антисоциальными и безответственными.

Проект федерального бюджета на 2016 год партия «Справедливая Россия» считает антисоциальным и поддерживать его отказывается. Об этом заявил в четверг лидер справороссов Сергей Миронов.

По мнению главы партии, Кабинету министров следует больше усилий приложить к наведению порядка в бюджетной сфере. Он сообщил, что справороссы решительно отвергают предложения об увеличении пенсионного возраста и о прекращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Миронов назвал эти идеи «безответственными».

- Мы с этим никогда не согласимся и не поддержим в Госдуме проект антисоциального бюджета, - заявил председатель партии.

Обсуждение членами правительства проекта  федерального бюджета на 2016 год состоится в четверг, 8 октября. В отличие от предыдущих лет бюджет будет приниматься не на три, а на один год. Члены Кабмина также обсудят бюджеты Пенсионного фонда, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования.

Ожидаемый дефицит бюджета в 2016 году составляет 2,184 триллиона рублей, то есть 2,8% ВВП. По планам Министерства финансов, доходная часть равняется 13,6 триллиона рублей, а расходная — 15,8 триллиона рублей. Подсчеты велись из расчета стоимости нефти 50 долларов за баррель и курса доллара 63,3 рубля за доллар.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей