Справороссы выступили против кредитного рабства

Власть6 комментариев
Справороссы выступили против кредитного рабства

Фракция «Справедливая Россия» на осенней сессии в Госдуме поднимет вопрос ограничения предельной ставки по микрокредитам.

Сергей Миронов встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

- Хотел бы сказать уже о планах на осеннюю сессию. Сегодня у нас многие граждане сталкиваются с проблемой, по сути, можно даже сказать, кредитного рабства. Дело в том, что (идёт) агрессивная реклама. Многие банки, мягко говоря, жулят, не объясняя людям все последствия взятия кредита, - рассказал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на встрече с главой РФ.

Принятие закона о микрофинансировании, по мнению Миронова, «открыло ящик Пандоры».

- На сегодняшний день у нас более 40 миллионов граждан имеют кредиты. Общая сумма непогашенных кредитов - 10,8 триллиона рублей. Сопоставимо с бюджетом России, - отметил лидер справороссов.

Фото пресс-службы президента РФ

Фото пресс-службы президента РФ

По подсчетам членов фракции, порядка пяти миллионов человек уже не могут выплачивать кредиты, в связи с чем необходимо принять определенные законодательные меры.

- Первая, наверное, и главная из них - все-таки установить федеральным законом предельную ставку получения кредита с точки зрения его возврата, потому что сегодня ставки при микрофинансировании доходят до 800% годовых. Это просто безумие, - отметил Сергей Миронов. - Например, такая максимальная ставка, как 30%, с нашей точки зрения, представляется вполне разумной. Вот над этим будем работать.

Также на встрече с президентом Сергей Миронов отметил, что в осеннюю сессию особое внимание будет уделено проблемам системы ЖКХ. Также не останутся без внимания вопросы льгот «детей ВОВ».

- Сегодня 18 субъектов РФ уже приняли свои региональные законопроекты, посвященные льготам для этой категории наших граждан. По моим данным, до Нового года еще 10 субъектов планируют принять такие региональные законопроекты. У нас уже готова федеральная инициатива, и хотели бы с депутатами Госдумы как раз обсудить возможность на федеральном уровне принять некое решение, чтобы эта инициатива, которая, по сути, идет снизу, из регионов, была поддержана на федеральном уровне, - сообщил Миронов.

Помимо прочего Владимир Путин и Сергей Миронов обсудили международную деятельность партии.

- В очень непростой международной обстановке мы усилили свои контакты с нашими коллегами, прежде всего, очень отрадно, что активно идут на контакт наши коллеги из Социал-демократической партии Германии, - отметил лидер справороссов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей