США готовят новые антироссийские санкции из-за президентских выборов, - The Washington Post

ПОЛИТИКА14 комментариев
США готовят новые антироссийские санкции из-за президентских выборов, - The Washington Post

Уходящее руководство напоследок решило еще усугубить отношения между Москвой и Вашингтоном.

Администрация Обамы перед уходом может ввести новые санкции против России – на этот раз из-за выборов в США. Об этом сообщило издание The Washington Post. По информации журналистов, уже на этой неделе Белый дом может сообщить об очередных ограничительных мерах в отношении Москвы по причине «вмешательства в американские выборы», в котором власти уже неоднократно обвиняли РФ.

- Согласно информации от официальных лиц в США, администрация Обамы близка к тому, чтобы объявить ряд мер, чтобы наказать Россию за вмешательство в президентские выборы 2016 года, включая экономические санкции и порицание по дипломатической линии, - говорится в публикации.

Если верить WP, администрация заканчивает проработку деталей этих мер, которые якобы будут включать скрытые операции и, вероятно, операции в киберпространстве.

В Кремле тем временем однозначно заявляют, что официальные структуры РФ не имеют никакого отношения к кибератакам на американские институты, и такого рода обвинения абсолютно голословны. Однако за оставшиеся несколько недель Обама, похоже, спешит сделать по максимуму.

Ранее немецкое издание Bild сообщило, что экс-госсекретарь Генри Киссинджер посоветовал Дональду Трампу наладить отношения с Москвой и даже выразил готовность помочь в этом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->