США готовы ввести санкции против России из-за взлома почты Демократической партии, - WSJ

ПОЛИТИКА11 комментариев
США готовы ввести санкции против России из-за взлома почты Демократической партии, - WSJ

Авторитетное издание пишет, что в Белом доме не сомневаются в причастности Кремля к этой кибератаке.

Американские власти уверены, что хакеры, взломавшие почту Демократической партии США, действовали при поддержке России. Настолько, что готовы ввести санкции против нашей страны, пишет издание The Wall Street Journal. Для того, чтобы это стало возможно, нужно официально обвинить РФ: ФБР и другие спецслужбы сейчас готовят базу для этого.

В прошлом году Барак Обама издал указ, облегчающий введение санкции в отношении тех, кто осуществляет кибератаки: в первую очередь, он был направлен против Китая, но и другие страны могут подпадать под него.

Впрочем, по мнению журналистов издания, вряд ли решение о санкциях будет приниматься быстро и легко: в Белом доме будут тщательно взвешивать все за и против, раздумывать над тем, достаточно ли серьезен масштаб происшествия для того, чтобы усугублять и без того напряженные отношения с Россией. Ведь сейчас, по сути, страны находятся в состоянии холодной войны.

Ранее Обама уже заявлял, что США могут ввести санкции против государства, которое причастно к взлому почты Демократической партии.

Переписку демократов опубликовал сайт WikiLeaks , из нее понятно, что в партии решили «задвинуть» кандидата в президенты Берни Сандерса, чтобы продвинуть Хиллари Клинтон.

В Белом доме обвинили в кибератаке Россию, но глава МИД Сергей Лавров заявил, что он даже не может прокомментировать это в литературных выражениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей