США потребовали закрытия консульства России в Сан-Франциско и еще двух объектов

ПОЛИТИКА24 комментария
США потребовали закрытия консульства России в Сан-Франциско и еще двух объектов

Одно Генконсульство и два отделения должны прекратить работу до 2 сентября.

Госдепартамент США в ответ на высылку своих дипломатов из нашей страны потребовал закрыть Генконсульство России в Сан-Франциско и тем самым уравнять число представительств в двух странах. Так, на данный момент в Штатах все еще работают четыре консульства России, а в РФ - три консульства США. После закрытия представительства в Сан-Франциско количество будет одинаковым.

Российские консульства в Нью-Йорке, Сиэтле и Хьюстоне продолжат работу, однако четвертое должно быть закрыто до 2 сентября. Это касается еще двух объектов - одного из отделов посольства в Вашингтоне и отдела консульства в Нью-Йорке.

- Что касается самих зданий: РФ по-прежнему является их собственником. Но дипломатическая деятельность в них не допускается. Со стороны США будет гарантирована защита этой собственности, - заверили в администрации США.

Как отметили в Госдепе, такие меры были предприняты для «приостановки закручивания спирали в наших (России и США - ред.) отношениях», ведь имело место неравенство в численности дипломатических и консульских отделений.

Ранее глава Генконсульства России в Нью-Йорке рассказал, чем могут обернуться ограничительные меры США для наших дипломатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей
-->