Стали ли мы ближе к раю? Путин прокомментировал свое же заявление об агрессорах в аду

ВластьПрокомментируйте новость
Стали ли мы ближе к раю? Путин прокомментировал свое же заявление об агрессорах в аду

Президенту России припомнили фразу, сказанную им год назад о том, что все агрессоры сдохнут, а россияне попадут в рай.

Глава российского государства Владимир Путин считает, что за год, прошедший с заседания клуба «Валдай», опасность, связанная с возможностью ядерного противостояния в мире, не уменьшилась. А сказал это Путин в ответ на вопрос ведущего нынешнего заседания дискуссионного клуба Федора Лукьянова.

- Год назад вы сказали: в случае ядерной агрессии агрессор сдохнет, а мы в рай попадем. Стали за этот год мы ближе к раю? – поинтересовался Лукьянов.

- Мы все всегда одинаково близки к Господу, он определит, где нам находиться после окончания земного пути, - ответил Владимир Владимирович.

Путин также прокомментировал испытания в США запрещенной договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности сразу после его разрыва.

«Хотя бы паузу сделали побольше после выхода из ДРСМД, а то сначала надули, а потом подтвердили это», – цитирует РИА Новости слова главы государства.

Президент России отметил, что испытанием ракеты США сами признались, что нарушали это соглашение.

«Я думаю, что тот факт, что очень быстро после объявления о выходе США испытали такую ракету – средней дальности наземного базирования – говорит о том, что они давно над этим работали», – сказал Путин.

Он заметил, что такие задачи невозможно решить технологически за пару месяцев.

«Это значит, что работали уже минимум несколько лет. А все остальное – был осуществлен поиск предлога для выхода, он был найден», – отметил президент.

Предлог он назвал не очень удачным, так как у США не было никаких оснований обвинять Россию в том, что она якобы что-то нарушила.

«Наоборот, нам все время говорили, что системы Aegis не могут быть использованы для пусков ракет средней дальности наземного базирования. «Иджисы», которые стоят сейчас уже в Европе – в Румынии, скоро в Польше будут стоять. Говорили, что нет, это невозможно использовать, а потом сами объявили, что пусковые системы «Иджис» были использованы для запуска этих ракет средней дальности», – сказал Путин.

Он выразил надежду, что поскольку окончательное решение по ДРСМД не принято, есть еще шансы урегулировать ситуацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей