Старая песня: претендент на пост главы Пентагона назвал Россию главной угрозой

ПОЛИТИКА10 комментариев
Старая песня: претендент на пост главы Пентагона назвал Россию главной угрозой

Вероятный министр обороны, похоже, не особенно дружелюбно настроен по отношению к Москве.

Джеймс Мэттис, который может возглавить главное силовое ведомство США, заявил, что считает Россию главной угрозой. Нашу страну он поставил в один ряд с терроризмом.

- Я бы рассматривал в качестве главной угрозы Россию и любую другую нацию, которая будет запугивать другие нации, соседствующие с ней… Также мы вступаем в эру, где нам придется бороться с террористической угрозой, - сказал он на слушаниях в сенате, где обсуждалась его кандидатура на пост главы Пентагона.

1 декабря Дональд Трамп объявил, что намерен выдвинуть 66-летнего генерала Корпуса морской пехоты Мэттиса на пост министра обороны. Безусловно, этот политик не отличается особенно теплым отношением к России: он неоднократно обвинял Москву в военном конфликте на востоке Украины и считает присоединение Крыма к РФ агрессией. Желание Трампа «дружить» с Россией он объяснил «слабой информированностью».

Мэттис стал известен благодаря ряду весьма неоднозначных высказываний. Например, он заявил, что стрелять в радикальных исламистов, которые раздают женщинам пощечины за отсутствие чадры, «чертовски весело».

- На самом деле, сражаться — большое удовольствие. Вы знаете, это чертовски здорово. Это забавно — стрелять в некоторых людей. Я буду откровенен перед вами, мне нравится драться, - заявил генерал однажды.

Одно из прозвищ Джеймса Мэттиса – Бешеный Пес.

Вчера Дональд Трамп дал свою первую большую пресс-конференцию в новом качестве, где высказался на самые актуальные темы, в том числе и на тему отношений с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей