Ставропольскому губернатору указали на «труп» медвежонка на старте избирательной кампании

ПОЛИТИКА2 комментария
Ставропольскому губернатору указали на «труп» медвежонка на старте избирательной кампании

Владимир Владимиров написал в Instagram, что зверя выпустили в заповедник. Специалисты уверены, что в лесу детеныш погибнет

Губернатор  Ставропольского края Владимир Владимиров в сентябре 2019 года баллотируется на второй срок. Пока предвыборная кампания не началась, он активно занимается другими делами, например, спасает медвежонка. Однако экологи считают, что такая помощь зверю только во вред. Причем смертельный.

В конце мая Владимиров написал в Instagram, что на просторы Кавказского заповедника отпущен медвежонок, который жил в клетке на базе отдыха в Пятигорске. По словам губернатора, зверя держали взаперти с нарушением условий содержания, поэтому его изъяли, осмотрели и отпустили на волю.

Снимок экрана 2019-06-03 в 18

«Его уже выпустили на свободу в Кавказский заповедник. Пусть плохие люди ему больше никогда не встретятся», – заявил Владимиров, наверное имея в виду под «плохими людьми» хозяев базы отдыха.

Казалось бы хэппи-энд, но экологи так не считают. Дело в том, что если зверь содержался в неволе, то в природной среде он погибнет, тем более речь идет о детеныше. К свободе животное просто не адаптировано.

Таким образом, благородный поступок главы региона скорее всего обернулся гибелью медвежонка.

7IF0gAHtXCY

«Он не умеет сам выживать. Считайте, что он труп уже», – заявила в беседе с корреспондентом "Блокнот Ставрополь" ставропольчанка Юлия Иванова, которая выходила немало раненых животных.

Однако самое интересное, что в Кавказском биосферном заповеднике не знают о громкой акции губернатора. Об этом сообщил Telegram-канал «Зеленый змий».

Снимок экрана 2019-06-03 в 19

Специалистам заповедника предлагали забрать малыша, но для этого нужен специальный вольер, которого нет. Приобрести или построить его можно за примерно 3 млн рублей. Так что затея не удалась, и медвежонка просто отправили в лес. Куда именно – неизвестно. Видео или фото церемонии выпуска зверя в лес найти невозможно. Однако история получилась громкая, а спасенный медвежонок это, безусловно, очень трогательный сюжет и большой плюс в карму любому чиновнику.

Правда доподлинно неизвестно, жив медвежонок или погиб от стараний губернатора Владимирова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз