Страны БРИКС могут отменить визы для молодежи

ПОЛИТИКА1 комментарий
Страны БРИКС могут отменить визы для молодежи

В МИД поступило предложение Общественной платы избавить от туристических виз граждан России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР в возрасте до 35 лет.

В Министерство иностранных дел России поступило предложение Общественной палаты упразднить туристические визы между странами БРИКС для молодых людей (в возрасте до 35 лет).

Предложение об отмене виз для молодежи прозвучало еще на первом форуме стран БРИКС и ШОС. Возраст 35 лет был взят за предельный, так как именно до этого времени люди считаются молодыми в ЮАР. Инициатива вызвала положительный отклик во всех страх БРИКС. Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина направила письмо Сергею Лаврову, и теперь дело за МИД.

- Можно начать как пилотный вариант хотя бы с пребывания российской молодежи в стране без визы до 40 дней, затем можно увеличить до года. К тому же у России уже введен безвизовый режим с рядом стран, почему нет, - высказал свое мнение председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Первый молодежный форум стран БРИКС и ШОС состоялся в Уфе с 26 по 29 июля. В Башкортостан прибыли юноши и девушки из России, Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, представители Японии, Болгарии, Кореи, Германии и Франции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей