Страшные люди эти банкиры: со счета Путина списали 104 тыс рублей

Власть6 комментариев
Страшные люди эти банкиры: со счета Путина списали 104 тыс рублей

Глава ВТБ Андрей Костин предложил президенту России оплатить посадку леса в иркутском лесничестве.

Президент России Владимир Путин лишился 104 тысяч рублей, которые списали с его личного счета. На эти деньги глава государства вынужден был купить 1040 деревьев для иркутского лесничества.

При этом никаких таких намерений у Владимира Владимировича не было. Получив приглашение на заседание попечительского совета Русского географического общества Путин послушал рассказ главы ВТБ Андрея Костина о проекте «Подари лес другу», который осуществляет «Почта Банк» вместе с ВТБ.

Банкир сообщил о том, что усилиями клиентов «Почта Банка» в иркутском лесничестве удалось восстановить  813 тысяч саженцев сосны. Однако остались не восстановленными 26 соток, на которых надо посадить 1040 сосен.

- Уважаемый Владимир Владимирович, если вы не возражаете, мы посадим эти деревья от вашего имени, но для этого нужна ваша команда, чтобы списать с вашего счета в банке ВТБ 104 тыс. рублей, потому что каждое дерево стоит 100 рублей, - обратился Костин к президенту России.

Путин согласие дал, но отметил,  что теперь понял, зачем его пригласили на заседание попечительского совета РГО. Но банкир тут же передал президенту сертификат. На нем было указано: «В.В.Путин посадил настоящий лес в иркутском лесничестве. Порода деревьев - сосна обыкновенная. Количество - 1040. Площадь - 0,26 га».

Когда же Костин направился с сертификатом к президенту, тот в шутку сказал: «Вы за деньгами уже идете? Страшные люди эти банкиры».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->