Таких не берут в космонавты: Пушков посмеялся над предложением Украины отказаться от 12 апреля

Власть8 комментариев
Таких не берут в космонавты: Пушков посмеялся над предложением Украины отказаться от 12 апреля

Украина хочет отмечать День космонавтики 19 ноября, когда совершил полет единственный украинский космонавт Леонид Каденюк.

Политик и сенатор Алексей Пушков посмеялся над предложением вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко об отмене празднования 12 апреля - дня «советского космонавта Юрия Гагарин». Украинский чиновник предложил чествовать пока еще своего единственного космонавта 19 ноября.

- В Киеве хотят перенести День космонавтики на другую дату. Что же, нынешняя Украина к космосу отношения не имеет: таких не берут в космонавты, — тут же отреагировал на своей странице в Twitter российский сенатор.

Выбор на 19 ноября пал потому, что в этот день полет совершил первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк. В 1997 году Каденюк отправился в космос на американском шаттле «Колумбия». Однако он так и остался единственным космонавтом независимой Украины.

На Украине постепенно отказываются от всех "советских" праздников. Так, в частности, президент Петр Порошенко отменил 23 Февраля. Ранее экс-премьер Николай Азаров признался, что украинские власти действуют не на благо страны, а подобными вещами только прикрываются.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->