Татарстан захватил лидерство по явке на выборах в Приволжье

ВыборыПрокомментируйте новость
Татарстан захватил лидерство по явке на выборах в Приволжье

По сравнению с выборами пятилетней давности, активность избирателей республики на начало дня выросла более чем на 5%.

По данным на 10:00 по московскому времени почти во всех республиках ПФО проголосовало уже свыше 10% избирателей. Безусловный лидер - Татарстан - 15,9% проголосовавших, что по данным секретаря ЦИК республики Надежды Борисовой, на 5% выше, чем на выборах 2011 года.

Что касается других республик, то, например, в Чувашии явка выросла почти в два раза. А вот в Удмуртии утром проголосовало только 6,84% избирателей, что сопоставимо с такими же невысокими показателями прошлых выборов - 5,87% избирателей на тот же момент. Марий Эл идет «вровень» с Чувашией - по данным на 10:00 в республике проголосовали 11,82% из более полумиллиона избирателей.

Не слишком активно пока голосуют жители Ульяновской области, а абсолютным аутсайдером ПФО является Нижегородская область, где на участки, по сведениям регионального избиркома, утром пришли всего 4,83% избирателей, при этом в Нижнем Новгороде - 2%.

Ранее снижение активности на выборах было зафиксировано на Чукотке и Камчатке. По данным камчатского избиркома, к 18:00 по местному времени явка избирателей на полуострове составила 34,42%. В 2011 году этот показатель достигал 48%. На избирательных участках Чукотки побывали порядка 59,35% избирателей. В 2011 году к этому времени проголосовали почти 74% избирателей.

Напомним, 18 сентября проходят выборы в Госдуму. Право голоса имеют более 111,6 миллиона граждан, которые проживают на территории России и состоят на консульском учете за рубежом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз