Телеведущий Соловьев обвинил министра Авакова в сокрытии данных от МВФ

ПОЛИТИКА19 комментариев
Телеведущий Соловьев обвинил министра Авакова в сокрытии данных от МВФ

Слова главы МВД Украины Арсена Авакова о «наличии информационной бомбы», которая лишит поддержки зарубежных партнеров, Владимир Соловьев назвал введением в заблуждение МВФ.

Фактически министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, признавая, что обладает информацией, которая заставит зарубежных партнеров отвернуться от Киева, ввел в заблуждение главу МВФ Кристин Лагард. Такого мнения придерживается российский журналист Владимир Соловьев.

Об этом телеведущий написал на своей странице в социальных сетях после появления информации украинского министра.

Ранее сообщалось, что Арсен Аваков в интервью украинской прессе сообщил об информационной бомбе, однако признался, что не считает нужным ее обнародовать.

— У вас есть сомнения, что я мог бы выйти в медиапространство с информационной бомбой, эффект от которой был бы в разы мощнее, чем в случае с Абромавичусом? Но я не хочу совершать шаги, последствия которых заставят директора-распорядителя МВФ печально развести руками и лишить страну поддержки зарубежных партнёров, - цитирует LifeNews Авакова.

Как известно, министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус подал в отставку, заявив, что не желает быть "ширмой для коррупционеров". Вслед за министром в отставку подали еще несколько чиновников. Отставки вызвали скандал, в результате глава МВФ Кристин Лагард приостановила выдачу кредита Украине.

А теперь вот Аваков заявил, что обладает информационной бомбой, которая вынудит зарубежных партнеров отвернуться от Украины.

Ранее Аваков сообщал, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предлагал ему пост премьер-министра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей