«Терпимо»: Улюкаев поделился первыми впечатлениями из-за решетки

ПОЛИТИКА14 комментариев
«Терпимо»: Улюкаев поделился первыми впечатлениями из-за решетки

У экс-министра есть претензии к порядкам в СИЗО.

Алексей Улюкаев, которому вчера был вынесен обвинительный приговор, рассказал, как прошла его первая ночь в заключении. До этого бывший министр экономического развития находился под домашним арестом и, естественно, жил в очень комфортных условиях.

Улюкаев заявил, что переночевал, в общем-то, неплохо, однако к порядкам в следственном изоляторе у него есть претензии, пишет «МК».

- Всё терпимо. Не понимаю только, зачем надевать наручники, зачем это «руки за спину, лицом к стене»? Люди же разные, надо к ним дифференцированно подходить, - считает экс-министр.

По его мнению, подобные требования умаляют человеческое достоинство. Улюкаев также недоволен запретом на ношение часов в СИЗО, хотя жизнь там идет по распорядку, и они объективно нужны.

Улюкаев отметил, что планирует обжаловать вердикт, и не понимает, почему до апелляции не может находиться дома, ведь приговор не вступил в законную силу.

15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Его признали виновным во взяточничестве: следствие установило, что Улюкаев вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина 2 миллиона долларов за беспрепятственную приватизацию компанией «Башнефти».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
-->