Тиллерсон пообещал помогать «демократическим партнерам» защищаться от России

ПОЛИТИКА8 комментариев
Тиллерсон пообещал помогать

Госсекретарь заявил, что РФ вмешивается в выборы своих соседей.

Рекс Тиллерсон, выступая в Госдепартаменте США, заявил, что Россия угрожает своим «демократическим соседям», вмешивая с их свободные выборы. Он заверил, что Вашингтон будет, как и раньше, защищать демократию.

- Такие страны, как Россия, угрожают своим демократическим соседям, атакуют основу демократии, вмешиваясь в свободные и демократичные выборы, - заявил глава Госдепа.

Он добавил, что Вашингтон поддерживает своих «демократических партнерах» и призывает их «быть бдительными».

Сенатор Алексей Пушков в своем «Твиттере» уже прокомментировал заявления Тиллерсона, отметив, что он подражает другому известному политику-русофобу.

- Тиллерсон копирует Маккейна, рассуждая об «атаках России». Лучше бы рассказал о своих достижениях на посту. Они нулевые, - считает Пушков.

Владимир Путин во время Восточного экономического форума пошутил про Тиллерсона, который несколько лет назад был награжден российским Орденом Дружбы.

- Судя по всему, он попал в плохую компанию и немножко в другую сторону отруливает. Но, надеюсь, что и ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия выведет его на правильный курс в конечном итоге, - сказал российский президент.

Ранее Тиллерсон рассказал о своих впечатлениях от Москвы начала 90-х.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->