Ткачеву предложат место вице-премьера

Власть7 комментариев
Ткачеву предложат место вице-премьера

Вместе с должностью министра сельского хозяйства экс-глава Кубани Александр Ткачев может получить пост вице-премьера.

Сегодня появилась информация о том, что губернатор Александр Ткачев покинул пост главы Краснодарского края. Его прочат в министры сельского хозяйства вместо Николая Федорова. Самому же Федорову предсказывают место в администрации президента.

Такая рокировка может быть связана с тем, что Путин оптимизирует управленческую команду и собирает «своих» для вывода страны из кризиса. А это значит, что санкции и кризис намного глубже и опаснее, чем может показаться на первый взгляд.

Зачем Ткачеву менять шило на мыло? Министр сельского хозяйства - это «парень без своего огорода». А Ткачев - «царь и бог» в богатейшем и одном из самых экономически сильных регионов страны.

Получается, поменять «хлебное место» на «ношеные портки» он мог по двум причинам: либо его сильно попросил Путин, либо ему пообещали компенсацию.

Такой компенсацией вполне может быть назначение Ткачева вице-премьером.

Александр Ткачев уже 14 лет руководит житницей страны и главным туристическим регионом. А как показывает история, еще со времен Советского Союза именно там «присматривали» самых эффективных руководителей в высшие эшелоны власти. Политическая элита всегда ездила отдыхать в ставропольские Кавминводы или краснодарский Сочи.

Помните, как Горбачев стал главой СССР. В 60-70-х он работал в Ставропольском крайкоме КПСС, именно тогда его, молодого и перспективного, заметил Юрий Андропов, страдавший заболеванием почек и часто лечившийся в Кавминводах.

Так и в этом случае, Владимир Путин любит отдыхать в Сочи, часто там бывает и за долгие годы успел присмотреться к Ткачеву.

Фото: газета «Коммерсантъ»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей