Только вместе: Глава Мосгоризбиркома поставил Жириновскому условия для отставки

Выборы2 комментария
Только вместе: Глава Мосгоризбиркома поставил Жириновскому условия для отставки

Тогда после того, как лидер ЛДПР сдаст свой депутатский мандат, Валентин Горбунов готов покинуть свой пост председателя Мосгорибиркома.

Пусть сначала лидер ЛДПР Владимир Жириновский сдаст свой депутатский мандат - на таких условиях председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов готов подать в отставку. Причиной такой пикировки Жириновского и Горбунова стали прошедшие накануне муниципальные выборы в столице.

Лидер ЛДПР обвинил главу Москоризбиркома в низкой явке москвичей на муниципальных выборах. Более того, Жириновский заявил, что Горбунов должен подать в отставку из-за такой низкой явки. Вот председатель и ответил соответствующе: только вместе с вами.

- Я господину Жириновскому отвечаю: я готов уйти в отставку, если он откажется от своего депутатского мандата, - заявил Горбунов в ходе видеоконференции с ЦИК, пояснив, что Мосгоризбирком не является организатором выборов.

Стоит обратить внимание, что явка избирателей на муниципальных выборах в Москве, действительно была беспрецедентно низкой. По предварительным данным, она составила только 14,8%.

Ранее сообщалось о том, что помимо муниципальных выборов, 10 сентября проходили и выборы губернаторов в ряде регионов. Эксперты предполагают, что свои посты потеряют 9 губернаторов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->