ЦИК не дал Грудинину мандат депутата Госдумы

Власть29 комментариев
ЦИК не дал Грудинину мандат депутата Госдумы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Павел Грудинин заслуживает мандата ушедшего из жизни депутата Жореса Алферова.

Павел Грудинин не закрыл иностранные счета до регистрации кандидатом в Госдуму в 2016 году - именно эту причину назвала Центральная избирательная комиссия. Сегодня ЦИК отказал передать «народному кандидату» Грудинину мандат депутата Жореса Алферова после его смерти, сообщает ТАСС.

Перед началом заседания ЦИК глава фракции коммунистов в Госдуме Геннадий Зюганов заявил, что не всем хотелось бы, чтобы депутатский мандат получил именно Грудинин как глава одного из самых успешных, по мнению лидера коммунистов, агропромышленных предприятий.

«На входе стоят мои юристы – их не пропускают. Впервые за последнюю историю в Центризбирком. Это все связано с тем, что продолжаются провокации против наших кандидатов Народно-патриотического союза и партии... Не услышали наше обращение действовать строго по закону«, - цитирует сегодня »Федеральная пресса" Зюганова.

Лидер КПРФ назвал необосноваными и не имеющими под собой юридической силы «препоны». Зюганов считает это политическим вызовом для партии, отметив, «мы его приняли».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей