У Дмитрия Медведева Забайкальский край всегда был в пасынках, - Сергей Миронов

Партии3 комментария
У Дмитрия Медведева Забайкальский край всегда был в пасынках, - Сергей Миронов

Лидер «Справедливой России» считает, что отставка губернатора Ильковского прямо связана с партийной акцией «Делай или уходи!».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов обозначил свое отношение к отставке единственного губернатора-справоросса Константина Ильковского. Ему пришлось это сделать после того, как единороссы сделали из ухода Ильковского с поста очередной повод для нападок на парламентскую оппозицию.

- Когда, условно говоря, в понедельник мы объявляем Дмитрию Медведеву «Делай или уходи!», а потом приходится уйти нашему губернатору, возникает вопрос: это совпадение или закономерность? – заявил Миронов «Коммерсанту».

По оценке главы справороссов, «для правительства России Забайкальский край был в пасынках», так как губернатор - не единоросс и «пытался решать социально-экономические проблемы, а там - провалы после предыдущего губернатора». Лидер «Справедливой России» убежден, что у его партии еще будут губернаторы, которые «появятся по принципу профессионализма».

- Он сам написал заявление, его не вывели из служебного кабинета, как преступников (губернаторов) Хорошавина или Гайзера из высшего руководства «Единой России», - сказал Сергей Миронов. – Что тогда «Единая Россия» молчала?

Резкие слова Миронова стали ответом на нападки «Единой России». На заседании Генсовета ЕР его глава Сергей Неверов вновь атаковал СР. Теперь к уже озвученным ранее «грехам» добавился новый – Забайкалье.

Президент Путин подписал указ об отставке губернатора Забайкальского края Ильковского в среду. В 2015-м году в крае диагностировали проблемы с выплатой зарплат бюджетникам. Уже в 2016-м году главу региона за срыв программы по расселению из ветхого и аварийного жилья (выполнена на 15% от расчетной) раскритиковал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Напомним, в один день с Ильковским «всего лишь выговор» от президента получил глава Карелии Александр Худилайнен, который исполнил план по ветхому жилью всего на 11%. Он предпочел уволить свое правительство. Сейчас в Петрозаводске полным ходом идут аресты и возбуждения уголовных дел в отношении потерявших его покровительство чиновников.

10 февраля лидер партии «Справедливая Россия», а за ним и главы отделений справороссов объявили о сборе подписей за отставку главы правительства. Акция «Делай или уходи!» рассчитана на сбор 10 миллионов подписей граждан за отставку главы правительства России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->