У Ильи Пономарева «ожил» Instagram

ПОЛИТИКА3 комментария
У Ильи Пономарева

Впервые за год находящийся под следствием депутат выложил фотографию - конфету Roshen на клавиатуре ноутбука.

Депутат Госдумы Илья Пономарев, против которого неделю назад было возбуждено уголовное дело, вернулся к ведению своего аккаунта в Instagram. Бывший справоросс запостил в четверг конфету Roshen, лежащую на клавиатуре ноутбука, судя по клавишам, марки Daewoo. Конфеты Roshen выпускает компания президента Украиниы Петра Порошенко, одного из богатейших олигархов страны.

Кроме того, на фотографии виден фрагмент экрана с текстом, возможно, с частью какого-то доклада. Подпись под снимком гласит: «Ответ »разоблачителям«. Последний раз до этого Пономарев пользовался Instagram более 11 месяцев назад, тогда он разместил фотографию Сергея Удальцова с поднятым вверх кулаком. Также одним из получивших широкую известность кадров стал снимок, на котором улыбающийся Пономарев держит в руке так называемую »визитку Яроша".

Инстаграм Пономарева

В начале апреля депутаты Госдумы удовлетворили запрос Генпрокуратуры о лишении Ильи Пономарева депутатской неприкосновенности. Спустя два месяца против него было возбуждено уголовное дело по статье "Пособничество в растрате". Пономарева обвиняют в том, что он помог вице-президенту "Сколково" Алексею Бельтюкову присвоить 750 тысяч долларов из бюджета фонда.

В настоящее время готовится исключение депутата из Государственной Думы. В минувший понедельник фракция "Справедливая Россия" начала работу над постановлением, согласно которому депутаты будут лишаться мандатов, если они не участвовали в работе Госдумы в течение полугода. Если палата примет документ, с Ильи Пономарева снимут депутатские полномочия, так как он уже много месяцев не появляется в Думе. Предположительно, депутат живет и работает в США.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей