У Навального утащили название новой партии

Партии2 комментария
У Навального утащили название новой партии

Оппозиционер намерен 19 мая провести учредительный съезд новой партии «Рабочее название».

Алексей Навальный после провала идеи сорвать выборы бойкотом твердо решил остаться в политике. А для легитимизации своего участия в политике подал документы в Минюст на регистрацию собственной партии.

Только вот незадача, название будущей партии утащили. Это заявил юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов на своей странице в Twitter. Теперь придется подыскивать новое, которое должен утвердить съезд. Его организация назначена на 19 мая. А пока «новичок» в документах фигурирует под именем «Рабочее название».

Украденное название - Партия прогресса. Ее «утащил» политтехнолог Андрей Богданов для своей партии «Гражданская позиция». И даже успел переоформить в Едином государственном реестре юридических лиц.  Правда, у Навального тут же «разглядели» подвох, заявив, что тем самым Богданов хотел помешать оппозиционеру.

"Нам придется использовать другое название. Но [наша] политическая Партия прогресса, жалоба по которой подана в ЕСПЧ, может быть восстановлена. Тогда это переименование [Гражданской позиции] будет признано незаконным, так как фактически ранее уже была другая Партия прогресса», — цитирует  РБК Жданова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
-->